Измерение сопротивления контактов и обмоток электрооборудования постоянному току

Измерение сопротивления контактов и обмоток постоянному току - это один из методов выявления неисправности внутри трансформатора или электродвигателя.

 

Существенное отличие значений сопротивлений обмоток различных фаз может свидетельствовать о повреждении обмоток внутри электроприёмника.  

Из-за высокого индуктивного сопротивления данных электроприёмников для выполнения измерения сопротивления должны применяться только узкоспециализированные приборы предназначенные для выполнения этих работ.

В противном случае результаты измерений могут существенно отличаться от реального и появляется возможность включение в сеть трансформатора или электродвигателя с повреждёнными обмотками, что повлечёт аварию в энергосистеме и выход оборудования из строя.

 

Электролаборатория «Лидер» производит работы по измерению сопротивления обмоток и контактов постоянному току при помощи современных сертифицированных приборов: омметр «Виток».

 

Прибор «Виток» позволяет быстро измерять сопротивление обмоток и контактов с высокой точностью, при этом данный прибор не требует внешнего источника питания, что позволяет проводить приёмо-сдаточные испытания трансформаторных подстанций. По завершении измерений выдаются утвержденный протокол измерения сопротивления контактов и обмоток постоянному току.